Recette de Quiche diététique

Voici une recette diététique pour réaliser une quiche aux petits légumes, ou encore un gâteau de semoule salé, ou encore un flan hyperprotéiné. C'est un petit peu tout cela à la fois, et vous allez vous régaler.

Pour 6 personnes (affamées) :

  • 40 cL de lait
  • 6 oeufs
  • 11 cuillères à café de semoule fine
  • 2 ou 3 tomates (suivant la taille)
  • 1/2 courgette
  • 3 cuillères à soupe de gruyère râpé, ou bien de fromage de chèvre (selon les goûts)
  • poivre, ail, herbes de provence

Ingrédients

C'est parti !

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Coupez les tomates et la courgette en petits dés.

Les répartir au fond du moule.

Ingrédients au fond du moule

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la semoule, puis rajoutez le lait et le fromage, tout en continuant de fouetter.

Assaisonnez selon vos goûts avec le poivre et les herbes de provence (vous pouvez aussi rajouter de la moutarde, mais cela apporte des matières grasses supplémentaires qui ne sont pas forcément indispensables).

Saladier

Ajoutez le mélange à la préparation dans le moule.

Avant cuisson

Laissez cuire 40 minutes au four.

Après cuisson

Bon plan : la semoule est un féculent complet. En l'associant aux légumes ( on essaie d'obtenir un rapport de 50/50 entre chaque), nous abaissons la valeur de l'indice glycémique. C'est-à-dire que cette quiche sans pâte devient beaucoup plus rassasiante pour une même quantité de produit.